Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » 81 площадка по приему автопокрышек работает в столичном регионе

С 2019 года на законодательном уровне было запрещено захоронение утильных автопокрышек. Министерство экологии и природопользования Московской области разработало программу «Шина». В ее рамках в регионе на конец ноября работал 81 пункт приема отработанных покрышек. 94% из которых работают 7 дней в неделю.

Для страны это уникальный проект, который поддержали крупные шинные центры, автосервисы и Московский городской союз автомобилистов.

Сегодня в такие центры по приему автопокрышек можно сдать шины как от легкового транспорта, так и от грузового. Исключением являются покрышки диаметром более 1,7 м, а также литые, авиационные и карьерные шины.

В большинстве пунктов по приему автошины принимаются бесплатно, в ряде центрах стоимость утилизации составляет 1 рубль за покрышку.

Важно отметить, что покрышки, которые были сданы в пункты приема, в последующем гарантировано поступают в перерабатывающие организации. В последующем из переработанных шин изготавливают резиновую крошку, которая служит отличным покрытием для спортивных и детских площадок, а также является добавкой для асфальто-битумной смеси.