Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Дороги из переработанных покрышек появятся в Австралии

В 2020 году в 6 муниципалитетах Австралии будет реализован проект по внедрению дорожного покрытия с использованием резиновой крошки. Этот материал получается из переработанных автомобильных покрышек.
По предварительным оценкам для реализации проекта необходимо переработать 3,4 тыс. шин от легковых автомобилей, которые в совокупности дадут 20 тыс. кг резиновой крошки.

Технология создания покрытия будет аналогичной той, что используется в Калифорнии (США), где крошка из отработанных покрытий достаточно активно используется для строительства дорог. На первом этапе будет создана специальная смесь с высоким содержанием резины, обладающая высоким качеством. После ее получения будет создано два участка дороги протяженностью по 200м. Первый участок – из каучукового материала, а второй – из асфальта с обычными характеристиками. Это будет сделано для того, чтобы провести испытания покрытий на устойчивость к образованию колейности, растрескиванию от влаги. Испытания будут проходить в течение двух лет. В случае успешности технологии по созданию покрытий с резиновой крошкой, то она будет применяться в стране более широко.

В целом важно отметить, что из 29 млн. отработанных покрышек в год, в Австралии утилизируется только 2 млн. Проблема переработки отходов этого типа в стране стоит очень остро. Именно поэтому, организаторы проекта возлагают большие надежды на его успех.