Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Измельченная резина в дорожном покрытии: опыт Татарстана

Компанией MOL Group (Венгрия) разработан уникальный модифицированный битум для дорог. На днях компанией «Татнефть» были начаты испытания на автотрассе «Альметьевск – Н. Челны» нового покрытия с использованием данной технологии.

Инновация предполагает добавление в битум 15% измельченной резины (резиновой крошки), которая была получена при переработке автошин. Это позволяет делать технологию укладки дорожного покрытия экологичной. Такой материал получил название химически стабилизированной резинобитумной композиции (ХСРК) и представляет собой модифицированный битум. Помимо гранул резины в состав входят специальные присадки и добавки, которые обладают повышенными характеристиками трещиностойкости, коэффициентом сцепления и упругости при низких температурах, а также сниженной шумностью покрытия. Такой состав будет устойчивым к изменениям климата – высоким и низким температурам, которые характерны для Татарстана.

На дорогах региона технология будет тестироваться в течение 5-ти лет по различным показателям. Успешные тестирования аналогичного покрытия уже прошли в ряде стран, среди которых Словакия, Словения и Венгрия.