Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Как тестируют обувь для бега по дорожке из резиновой крошки?

Для нас привычным стало применение резиновой крошки, как покрытия для благоустройства детских площадок и дворовых территорий. Это материал также является неотъемлемым элементом при организации спортивного пространства. И это относится как к любительскому спорту, так и к профессиональному. Современные беговые дорожки на стадионах покрываются именно резиновой крошкой.

Крупнейшие мировые производители товаров для спорта, в частности обуви, стараются максимально угодить своим потребителям. И это очевидно, что они хотят предложить им такую продукцию, которая сделает занятия спортом более комфортными и продуктивными.

В ассортименте известного бренда спортивной обуви Asics особое место занимают кроссовки для легкой атлетики. Компания имеет собственные запатентованные материалы. Для тестирования своих разработок, на территории института Asics было создано покрытие из резиновой крошки, имитирующее беговую дорожку.

Эта дорожка трех цветов, каждый из которых – это разная по физическим характеристикам резиновая крошка. Темная полоса по внутреннему радиусу выполнена из резиновой крошки фракции 5 мм. Коричневая полоса в центре – из фракции 3 мм. Внешняя светло-серая полоса – из фракции 1 мм. Это необходимо для эффективного тестирования поведения подошвы беговых кроссовок на покрытии разной степени плотности.