Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Резиновая крошка добралась до переходов Казани

В Казани полным ходом идет благоустройство надземных и подземных переходов. Помимо ремонта лифтовых конструкций особое внимание уделяется ремонту напольного покрытия. Старое покрытие было скольким и травмоопасным, а также сильно изношенным. Именно поэтому, было принято решение его заменить. В части подземных переходов была уложена резиновая крошка, снижающая риск травмирования в зимний период.

На ремонт переходов выделено 6,5 млн. руб., этот бюджет бюджет распределен на 45 объекта Казани. В качестве эксперимента покрытие из резиновой крошки в пешеходном переходе впервые в городе было использовано еще в 2015 году. Тогда этот материал был уложен на ступенях перехода, расположенного на пл. Тукая. За все это время покрытие зарекомендовало себя как надежное и долговечное. В конце 2019 года в этом переходе было уложено еще 224 м2 резиновой крошки.

Материал безопасен для населения. Это подтверждается рядом сертификатов и иных документов на него. Летом покрытие из крошки не будет плавиться или перегреваться. Это возможно благодаря тому, что материал уложен на металлическое пролетное строение перехода, который в свою очередь служит отводом тепла. Помимо этого, в переходе хорошо организована система вентиляции, что позволяет воздуху постоянно циркулировать.

Опыт Казани не единичный. Также резиновая крошка в качестве напольного покрытия пешеходных переходов используется и в Ярославле.