Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Резиновая крошка в дорожном покрытии

Одной из проблем современного дорожного строительства – это шумоподавление. Каждая страна решает эту проблему по-своему.

Так, в штате Аризона, США для снижения уровня шума от автотрасс используют резиновую крошку. Ее добавляют в асфальтовую смесь, в результате чего получается прорезиненный асфальт. Такая технология там применяется с 60-х годов прошлого столетия. Частицы переработанных шин делают дорожное покрытие более мягким и уменьшают уровень шума. Помимо этого, такое решение позволяет увеличить срок службы дорог.

Эффект снижение шума от такого покрытия было обнаружено только в 2000 году, когда слой прорезиненного асфальта был увеличен до 1 дюйма.

Сегодня в США с целью изготовления прорезиненного асфальта перерабатывается почти 12 млн. шин в год. А саму технологию взяли на вооружение в Бельгии.

Использование асфальтового покрытия с резиновой крошкой показало, что оно эффективно только для нешипованной резины. К примеру, в штате Вашингтон, где разрешено использовать шипованную резину, испытания такого покрытия оказались неудачными. Автодороги получили повреждения, а эффект шумоподавления был минимальным.