Продажа и монтаж резиновых покрытий
с гарантией от лидера рынка
тел. 8 (499) 322-24-91
Пн-Сб с 7.00 до 18.00 (МСК)
Оставь заявку
Главная » Новость » Сбор и переработка шин с улиц города: опыт Владивостока

Муниципальные службы г. Владивосток наладили работу по сбору старых автомобильных шин с улиц, дорог, лесополосы. Это покрышки, которые выбрасывают недобросовестные граждане.

Одновременно управляющие компании и ТСЖ активно убирают шины с придомовых территорий, где они достаточно часто выступают как элементы декора или ограждений. Важно отметить, что подобное использование использованных автошин с 1 января 2021 года станет незаконным на основании Правил благоустройства города.

Автомобильные покрышки, которые уже не используются по своему первоначальному назначению, складируются на специальной площадке, а после утилизируются коммерческой компанией на безвозмездной основе.

Существует мнение, что резиновая крошка, получаемая в ходе переработки автошин, наносит не меньший вред экологии, чем сами шины. Но, эксперты говорят, что данное суждение неверно.

Так, шины, находящиеся на открытом воздухе, подвержены воздействию внешних природных факторов. Процесс их разложения медленный, то тем не менее они выделяют в почву и воздух вредные токсичные вещества. Помимо этого, если свалка шин загорится, то вред экологии будет нанесен колоссальный. Процесс производства резиновой крошки осуществляется с соблюдением определённых норм и технологий, что позволяет говорить об отсутствии опасности для окружающей среды.

Также монтаж резинового покрытия происходит на твердое основание (асфальт или бетон). Таким образом, исключается прямой контакт с почвой, а значит, не будет выделения продуктов разложения в почвенный слой.

От воздействия внешних природных факторов покрытие из крошки защищает полиуретановое связующее, которое смешивается с переработанными шинами и проходит санэпидем экспертизы. Связующее делает покрытие пожаробезопасным и безвредным.

Сегодня во Владивостоке активно реализуется проект «Свалкам нет». В его рамках каждый житель может сдать отработанные шины в пункты приема. За одну покрышку от легкового автомобиля можно получить до 60 руб., а грузового — до 300р.